O Arroz


O Arroz Kika parboilizado é longo, fino, tipo 1. Além de possuir mais vitaminas e sais minerais, a seleção de grãos especiais aumenta o rendimento, o sabor e a qualidade.
O processo de parboilização é iniciado com os grãos com casca. Estes são submergidos em água potável aquecida durante horas. O amido existente nos grãos fica com consistência pastosa e os sais minerais e vitaminas penetram nos grãos.

Em um segundo momento, os grãos são vaporizados na autoclave e, sob pressão, ocorre a gelatinização do amido quando as vitaminas do complexo B, E e os sais minerais que contêm cálcio, fósforo, magnésio e ferro penetram no centro dos grãos.

A finalização do processo é dada pela secagem onde acontece o endurecimento do amido. As vitaminas e sais minerais ficam fixados nos grãos, preservando suas características até o consumo. Ao término deste procedimento inicia-se o processo de beneficiamento.

O Arroz Kika branco é resultado de uma criteriosa seleção das mais nobres variedades de arroz. .Ele passa por um rigoroso controle de qualidade que elimina grãos quebrados e defeituosos. É um arroz muito saboroso, com excelente rendimento e textura inigualável. Sempre soltinho e branquinho, seu resultado é aprovado e recomendado pelos paladares mais exigentes.

A Cerealista Pasi utiliza a mais avançada tecnologia de beneficiamento na produção de seu arroz branco. O processo de polimento com água remove completamente o farelo da superfície do grão. Este processo gera no Arroz Kika limpeza e mais durabilidade no pacote, que não necessita ser lavado. A seleção eletrônica produz uma maior quantidade de grãos perfeitos, e uma excelente apresentação visual para o produto.
Cerealista Pasi Ltda
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