O Arroz

Arroz em Camadas



Ingredientes:

-1 colher (chá) de óleo
-1 cebola pequena picada
-1 xícara (chá) de Arroz KIKA parboilizado
-3 buquês de couve-flor picados
-1 colher (chá) de sal
-4 xícaras (chá) de água fervente

Creme de cenoura:

- 1 cenoura pequena picada
- meia xícara (chá) de leite desnatado
- sal a gosto
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- meia xícara (chá) de maionese light

Creme de espinafre:

- 20 folhas de espinafre
- meia xícara (chá) de leite desnatado
- sal a gosto
- 2 colheres (chá) de amido de milho



Modo de Preparo:

Arroz:

  1. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola
  2. Junte o Arroz Kika e a couve-flor
  3. Refogue por 2 minutos
  4. Acrescente o sal e a água fervente
  5. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até secar a água e o arroz ficar macio
  6. Reserve

Creme de cenoura:

  1. Bata no liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho
  2. Coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar
  3. Misture delicadamente metade da maionese light
  4. Reserve

Creme de espinafre:

  1. Bata no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho
  2. Coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar
  3. Misture delicadamente o restante da maionese light
  4. Reserve

Montagem:

  1. Em um refratário médio (31 x 19 cm), faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre
  2. Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida


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