O Arroz

Arroz com Lentilha à moda Síria



Ingredientes:

- 1 xícara de chá de lentilha
- 2 xícaras de chá de Arroz KIKA parboilizado cru
- 1 cebola média cortada em fatias no sentido do comprimento
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- Sal a gosto

Para a cobertura:

- 3 cebolas grandes em fatias também no sentido do comprimento
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto



Modo de Preparo:

  1. Em uma panela colocar a lentilha com água suficiente para cobrir
  2. Deixar cozinhar um pouco apenas para ficar levemente ao dente
  3. Reservar
  4. Em uma panela mais ou menos grande colocar as 2 colheres de azeite e, fritar a cebola até ficar escura (bem crocante)
  5. Juntar o arroz lavado e escorrido, deixar fritar bem, juntar a lentilha, acrescentar água quente até 3 dedos acima do arroz, juntar o sal (se precisar coloque mais água quente)
  6. Enquanto o arroz cozinhar, em uma frigideira grande coloque as 4 colheres de azeite e frite as cebolas da cobertura até ficarem escuras e bem crocante, mexendo sempre
  7. Quando o arroz estiver pronto colocar em uma travessa, cobrir com a cebola torrada e, regar com azeite
  8. Servir com salada de folhas verdes


Imprimir Imprimir

Cerealista Pasi Ltda
© 2013 - Todos os direitos reservados
Rodovia SC 108, S/N - KM 10 - Último Rio
Jacinto Machado - SC, CEP: 88.950-000
Contato: (0**48)3535-1058
(0**48)3535-1580
arrozkika@arrozkika.com.br

Innovacta Soluções Inteligentes