O Arroz

Risoto de Frango



Ingredientes:

- 400 gr de arroz arbório
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 1 copo(s) de vinho branco
- 1 tablete(s) de caldo de frango
- 1 folha(s) de louro
- 1,2 litro(s) de água fervente

Modo de Preparo:


Ingredientes do Creme

- 1 1/2 kg de peito de frango em pedaços
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- sal e salsinha a gosto
- 1 unidade de cebola picada
- 1 lata(s) de ervilha
- quanto baste de parmesão ralado
- 1 unidade(s) de tomate em cubos pequenos
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga

Preparo:
- Dilua o caldo na água fervente.
- Refogue o arroz na manteiga e azeite.
- Depois junte o vinho e mexa. Acrescente a folha de louro.
- Coloque uma concha da água neste refogado e vá mexendo.
- Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação.
- Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos.
- Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção.
- Reserve

Creme

- Refogue a cebola picadaver vídeono azeite e em seguida coloque os pedaços de frango.
- Coloque um cálice de vinho e o molho de tomatever vídeo Tempere com a salsinha.
- Retire a folha de louro do arroz reservado.
- Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango.
- Acrescente 3 conchas do caldo de frangover vídeoe torne a mexer.
- Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido.
- Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz.
- O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido.
- Desligue o fogo.
- Neste momento acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão.
- Misture muito bem e sirva.

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